Оттенки палитры...

Оттенки палитры семейного счастья,
От светлых тонов до сплошной черноты,
От нежной пастели до цвета ненастья,
От полной гармонии до пустоты.

От самых сияющих радужных красок,
До самого темного непониманья,
От слов и объятий, без фальши и масок,
До злобы и гнева, гасящих сознанье.

Оттенки палитры семейного счастья,
От кремовой ласки до умбры оков,
От серости скуки до яркости страсти,
От линий изящных до грубых мазков.

И так составляя мозаику быта,
Воюя с рутиной и всяческим лихом,
Узнаем, где то, что всем миром забыто,
О светлом мечтая, и добром и тихом.

О тихом, семейном, простите, о счастье,
Что кажется близким, но нам не дойти,
Для прочных союзов так много препятствий,
Шут мелких размолвок хохочет…прости…


Рецензии
Елена, очень здорово и ...необычно ново и точно передано...Спасибо!!!!!

Татьяна Щербачёва   15.09.2009 23:18     Заявить о нарушении
Богатый опыт!
Долгая семейная жизнь только для терпеливых и мудрых!
Будьте счастливы!

Елена Малиевская Обухова   16.09.2009 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.