Не Венеция

Сменяют тучи облака,
Шлепками награждает ветер,
Свинцовосиняя Нева..-
С тобой жар лета незаметен.
Чуть-чуть тепла твоя вода -
Целует Солнце спинки волнам,
Ревнует ветер - как всегда -
И плещет волнами по склонам.
В каналов длинных череду
Сбегают воды незаметно.
И под мостом, где я иду,
Затихли, скрытые от ветра.

Приходят тени щекотать
Расслабленные летом воды,
А им так хорошо лежать
И отражать сырые своды.
В каналы смотрятся дома,
Но не Венеция - не пахнет -
Миазмами - моя вода - и
Блик внутри играет ясным.

Вливает невская вода
Свой сладкий вкус
По венам города -
Счастливых жителей толпа
Рассеяна в четыре стороны.
Где Невка, Охта, Оккервиль
Блуждаю просветленным взором,
Ловя сетчаткой телешпиль
И абрис Смольного собора.

Июля ветреная пыль,
Смешавшись с брызгами, заполни -
Мне легкие... А может и заполони...
Потом напомни - в печали ноября -
Как нежен плеск и ласков ветер -
Как не хватает мне тебя -
Июльский светлый поздний вечер.


Рецензии
Красивые и необычные средства выразительности!
Очень по душе стихотворение. Спасибо! :)
С уважением,
Зарина

Зарина97   12.02.2016 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Зарина)

Агния Васмарг   13.02.2016 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.