Лицедей

(посвящается Андрею Свирину)


Кто нравится всем, тот кому-то да лжет:
Ты не золотой, чтоб быть каждому впору.
Кто ласково бает и сладко поет,
Тот чем-то похож на душевного вора.

Кто мягонько стелет, тот вовсе не добр -
Тот любит сильней, кто кусает больнее.
Мне кажется, ты тот несчастный актер,
Который и сам своей роли поверил.

Мне жаль, но однажды испортив игру,
Ты все выступленья свои обесценил.
Тем лучше. Теперь, если вдруг я умру,
Я знаю, ты быстро найдешь мне замену.


Да, я не судья, но, прости, я сужу.
Проколешься? Нет? Невиновен? Я жду.


11.07.08


Рецензии