Харамиада

       
МОЕМУ РЕЖИССЁРУ, ФЕЛИКСУ ХАРАМУ,
В ЧЕСТЬ 35 ЛЕТ ЖИЗНИ В ТЕАТРЕ И
ДЕСЯТИЛЕТИЮ ЕГО МУК С НАМИ

Любить театр не мудрено,
Спроси любого – любит каждый,
Как Пушкина. Но вот, однажды
Ты это старое вино
Распробовал, и вот, что важно:

Театр взял тебя на зуб!
И вдруг ты чувствуешь, что таешь,
Что вне игры и жить не чаешь,
Хоть мавр, хоть дева, Скалозуб,
Хоть мумия, но ты ИГРАЕШЬ!!!

Гвоздец тебе без медных труб!
Подсел! Антабус не поможет.
Без криков «бис»! из красной ложи
И без театра – хладный труп!
Число ролей лишь жажду множит.

С актёром ясно? А представь,
Как тянет к нитям кукловода!
Не в кайф себе, лишь для народа(!)
Устроить сказочную явь:
Чтоб пах коньяк, хоть пили воду!

И я попал на склоне лет,
Как тот Сизиф на Фудзияму!
Хоть с детства говорила мама:
- Ты не звезда экрана, нет!
Но это было ДО Харама!

Харам – не просто режиссёр
Из нас лепить – такие муки!
Но он простёр над нами руки
И чувствуешь: спектакль попёр!
И зритель, что пришёл от скуки,

Сбивает, вдруг, ладони в пыль
Хоть мы, поверь, отнюдь не профи!
А он себе вкушает кофий,
На баб глядит, что твой бобыль,
Und weiter so, toi, toi, zum Teufel!*
_____
*И дальше так, тьфу, тьфу, и к чёрту! (нем.)


Рецензии
Я Аплодирую Вам Актёру! И Вашему Режиссёру!))) Ура!)))) Театр лю, хоть не актёр, но хожу смотреть.. А написали реалистично, жизненно..и так ведь и есть)) Добра и ролей Владимир Вам в удовольствие))) И конечно не уставать сильно на репетициях...чтоб в кайф всё=) С теплом)))

Сергей Шинковский   21.01.2014 21:58     Заявить о нарушении
Меня зовут Владислав, будем знакомы!
Большое спасибо! Я всего лишь актёр - любитель, зато внизу страницы есть ссылки на два наших спектакля!
Спасибо!

Neivanov   22.01.2014 01:06   Заявить о нарушении
Принял Владислав!

Сергей Шинковский   22.01.2014 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.