Баллада о безрассудстве

Ей сказали "Нет",
Маленькое слово,
Сколько долгих лет,
Одинокой снова.

И идет она,
Вечером в саду,
Ночка так темна,
Будто как в аду.

Видит средь березок
Белая стоит,
Статуя богини,
Камень весь блестит.

Вот прошла два шага,
Слышит-шепчет ей,
И через отвагу,
Через ряд теней,

Подошла к богине,
Та сказала вслух:
"Хочешь быть Афиной?
На мой щит и лук

Что ж ты, соглашайся,
Кто же уследит?
Каменное сердце,
Это не болит".

И в сердцах девчонка
Сорвала пальто,
Кольца и перчатки,
Да зачем оно?

Встала на подмосток,
Чувствует, что лед,
Тронул ее кожу,
И в груди не бьет.

Драмы героиня,
Была так слепа,
Перестать любить так,
Не смогла она.

Вот она нагая,
Под дожем стоит,
А в пальто мелькая,
Девушка бежит.


Рецензии