Чудо из семечка

Я семечко нашла, оно так одиноко
Летело и плелось небесною дорогой.

Привет, очарованье, прекрасный вечерок!
Расти будешь прелестно в окошке на восток.

Я день за днём смотрела в спокойствие земли,
И перед сном шептала: "Мой милый, прорасти!"

Так вот, однажды утром, я помню, был четверг,
Среди земли в горшочке возник мой оберег.

Вот тоненькое тельце, зелёный лепесток,
И через сотню мыслей бутон возникнуть смог.

Я чуду удивлялась: из семечка, воды,
Терпенья, кучки пепла - всевышнего следы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.