Однажды холодным утром

Был запах корицы, пыли и яблочных пирожков,
Был тёплый огонь и родная шершавость пледа.
Она засыпала в кресле над книгами без корешков,
И этими снами она провожала лето.

Была темнота на кухне и белый овал лица.
Она понимала: она не могла не бросить.
Хотелось курить и плакать, без боли и без конца,
И этим безбольем она провожала осень.

Ей очень хотелось зиму – сломаться и доломать,
И дни января ей нередко ночами снились.
Однажды холодным утром, и правда, пришла зима
Со вкусом клубничного льда и – чуть-чуть – ванили.

И пахнущий мёдом ветер запутывал провода,
Снежинки летели и таяли, словно свечи.
Она ждала на балконе – ну, просто любила ждать,
Пуская бумажных журавликов им навстречу.


Рецензии
Замечательно.

Искренне Ваш

Борис Рубежов Четвёртая Страница   01.11.2008 03:18     Заявить о нарушении
Благодарю.

Евгения Офимкина   01.11.2008 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.