Военная жена

Сидишь за столиком ты ночью.
Я на диванчике ворочусь.
Ты гладишь чистое бельё,
Моё, девчонок и своё.

Утюг, как крейсер в океане
Разглаживает волны ткани.
По телевизору – тоска.
Скрипит гладильная доска.

Вот-вот часы должны пробить
Уж 22, Иришку мыть,
Густую косу заплетать:
“Спокойной ночи, дочка, спать”.

Затем, расставив по местам
Столы и стулья, тут и там,
Присядешь, тяжело вздохнёшь -
Ты "старшую" с прогулки ждёшь.

Хоть день промчался весь в заботах,
Но спать чего-то не охота.
Захлопнулась входная дверь.
Ну вот, все дома, что теперь…?

Пока сидишь у старой ванны,
В мозгу бегут на завтра планы.
Потом в кровать, а та скрипит,
И муж старательно храпит.

Будильник. Встать. Постель заправить,
На стол чего-нибудь поставить,
Чай свежий быстро заварить,
На службу мужа проводить.

Детей поднять, помыть, почистить,
Убрать везде, чтоб было чисто,
Включить стиральную машину.
С утра «стреляет» что-то в спину.

На кухне подгорает каша.
Такая, бабы, доля ваша…
Когда уйдут все, от тоски
Сидишь и штопаешь носки.

В мозгу всё вертится признанье:
"За что такое наказанье?"
Судьба – «военная жена».
И этим ты заражена.

Твоё призванье в жизни этой
За мужем колесить по свету,
Не досыпать, не доедать,
С учений мужа долго ждать.

И летом в зной, зимою в стужу
С рассветом провожать на службу,
Надёжным тылом мужу быть,
С ним вместе Родине служить.

Пусть муж косится виновато.
Опять задержана зарплата.
Но ты найти старайся силы
Быть самой лучшей, самой милой.

Красивой, молодой, не скучной,
Надеждой будь ты жизни лучшей,
Будь нежной розою из сада.
Мне больше ничего не надо.


Рецензии
Я-дочь военного человека...поэтому мне близко,что здесь написано...тяжелая доля у жен тех, кто служит ...

Маленькая Чишунечка   16.07.2008 22:43     Заявить о нарушении