Боевое братство

Мы спасли от фашизма народы и страны.
Клятве воинской были с тобою верны.
И как прежде сегодня в строю ветераны-
Ветераны той самой «Великой…»войны.

На погоду всегда ноют старые раны.
От напалма и пуль появились они.
Но душой молоды старики - ветераны-
Ветераны той самой « вьетнамской» войны.

Как вели "перехват", брали мы караваны,
Кандагар и Кабул забывать не должны.
Учат жить молодых «братаны- ветераны»-
Ветераны той самой «афганской» войны.

Мы клялись на Земле мир крепить неустанно.
Охраняли спокойствие братской страны.
Будут помнить всегда марш- бросок ветераны-
Ветераны той самой «балканской» войны.

Нас втянули в войну олигархи – тираны.
По приказу стреляли в людей пацаны.
Никому не дай, Бог- просят все ветераны -
Ветераны последней «кавказской» войны.

Помним смерть и огонь, поседели мы рано.
И мы каждую ночь видим страшные сны.
Но равнение держат в строю ветераны-
Ветераны той самой «забытой» войны.

Свою верность стране доказали мы делом.
О героях Отечества вспомнить пора.
Не стареем душой, не стареем мы телом-
Ветеранское братство святое- УРА !


Рецензии