Бальзаковский возраст

Женщина «бальзаковского» возраста.
Кто же ты такая, сколько лет.
Всё переплелось, как ветки хвороста.
Счастья так хотелось- счастья нет..
Дома муж и дети повзрослели.
Каждый почитает свой устав,
И идёшь ты медленно к постели,
Будто бы две нормы «отпахав».
Что-то в этой жизни не сложилось
Утро, завтрак, магазин, обед
В узких рамках жизнь вся уложилась.
И такой конвейер много лет.
Муж раз в сутки может поцелует,
Дети что-то буркнут уходя.
Жизнь твоя их больше не волнует.
Просто все забыли про тебя.
У детей ночные приключенья.
Джинсы, жвачки, сигаретный дым.
Не поздравят даже с днём рожденья.
Не нужна ты больше молодым.
Муж слегка продвинулся по службе.
«Волга», секретарша, кабинет.
Начал предавать былую дружбу.
Вас друзья оставили в ответ.
Прикрываясь важностью работы,
Часто стал опаздывать домой.
Он трудился до «седьмого пота».
«Вкалывал» частенько в выходной.
Что же тебе делать? Ведь природа
Постоянно требует своё.
Твоё сердце, несмотря на годы,
О любви мечтает и поёт.
Хочется чего-нибудь такого;
Ты ведь не старуха, чёрт возьми.
Хочется чего-то неземного…
Утонуть, расплавиться в любви.
Ты себе любовника «купила»
Утолять желания свои.
Вспыхнули в объятьях с новой силой
Чувства вожделенные твои.

Счастье понесло и закружило.
Он с тобой такое вытворял…
Твоё тело заново ожило.
Он на время твоей тенью стал.
Он мастак в любви был, не придраться.
Он тебе тебя же подарил,
Но придётся всё-таки признаться-
Не тебя, а деньги он любил...

Но однажды, в новогодний вечер,
Всё вернётся «на круги своя».
Жизнь мудра и всё былое лечит...
Всё, как раньше- дети, муж, друзья.


Рецензии