20 лет спустя

 Курсантам 451 группы КВИРТУ
       ПВО посвящается

       
20 лет. Мы в серебре погон
Утопали под раскаты марша
Так вот начиналась служба наша –
Ромбики, дипломы и перрон.

20 лет. Нас разбросали кадры
В разные сторонки и края.
И законы воинства храня
Слышать друг о друге были рады.

20 лет. И мир у наших ног.
Группой географию писали.
«Мы дорожек лёгких не искали» –
Каждый подписаться этим мог.

20 лет. Войска, бойцы и грязь.
Техника времён царя Гороха.
Мы на ней сработали неплохо,
С «центром» обеспечивая связь.

20 лет. В ЗабВО, ДальВО, Приморье
Прослужили не один мы год.
Побывали даже в Лукоморье,
Где ходил под дубом старый кот.

20 лет. Ленинакан, Артём.
Были взлёты, были неудачи.
Но они не гнули нас, а значит
Мы с тобой лет 300 проживём.

20 лет. Служили не за страх.
Мы с тобой усталости не знали.
Трудности нас только закаляли –
Были Броды, Венгрия, Казах.

Гоби, Тетри- Цкаро, Кобулетти...
Много мест припомнить каждый мог.
Сколько истоптали мы сапог,
Бороздя «ОСНАЗИЮ» планеты.

20 лет. Германия, Торгау –
Главный для разведки полигон.
Мы не опозорили погон.
Группа потрудилась там на славу.

СДР, “Тамару” и “Рамону”,
“Сахалин”, “Кольчугу”, ПОСТ-3М,
До принципиальных знали схем,
Помня стариков Фурье и Ома.

20 лет. Рабочие ОСНАЗа
Долг свой выполняли, как могли.
Мы друзей своих не подвели,
И страну не подвели ни разу.

20 лет. По судьбам борозда
Пролегла с развалом сверхдержавы.
Будто бы гвоздём по телу ржавым.
Как случилось это, господа!?

20 лет. Всё изменилось вдруг.
Словно после сна открылись очи.
Многие ушли, как в день из ночи
В сферу разных всяческих услуг.

И теперь у всех своя работа.
Кто-то окунулся в IBM.
Кто-то бог космических систем,
Ну а кто торгует беззаботно.

20 лет. Кто на приём во фраке,
Кто пиджак малиновый надел,
Кто-то оказался не у дел,
А другие и сегодня в «хаки».

20 лет. Армянский ресторан.
Львы у входа, интерьер богатый.
Песню про батяню, про комбата
Пел новоукраинский армян.

20 лет. Все были хороши.
Ели, пили, веселились вдоволь –
Вот она – заслуженная воля,
Вот – отдохновение души.

А потом на катере катались
Под днепровским проливным дождём,
Говорили много о былом
И друг с другом крепко обнимались.

20 лет. Не обошлось без шутки
И для матов не хватало слов...
Жарили шашлык без шампуров,
Не щадя «осназовские» руки.

20 лет. Не все смогли добраться.
Есть и неотложные дела.
Наша группа всё-таки цела!
Дай нам Бог на 50 собраться!

Погуляв, расстались до поры.
Так и не сказав, чего желали.
Нас машины времени умчали
В наши параллельные миры.

…Золотые звёзды на погонах.
Ромбики, дипломы, ресторан.
Разъезжались в новеньких вагонах
Мы по гарнизонам разных стран.


Рецензии