Laura

Сегодня умерла Laura, и бог пришел за ней
Кричит и чертыхается возница из яслей
В окно заглядывает солнце, то что ужо не с ней
Так это правда? что умерла Laura?вот бы поскорей.
Еще вчера тянулась к свету и порослью росла
Неужто это правда, что дочка почила?
И гробик маленький украшен тушками коростелей
И в правду померла,ты,боженька,поласковее с ней.
Аврора на заре зажжет ей свой фонарик
Снует по небу выдох,ее последний шарик
Чу,а кто там веселится,там за дверью?
Давясь смешинкой ,ладошкой зажимая рот,как тенью
Чей топот лестниц дружной беготней
Шумит на чердаке,стучит,Laura,сходи-ка ты,открой.
Поклоны бьют колокола.И вдруг фигурка ожила
А это правда? Я Laura? и я сегодня умерла?

Сегодня умерла Laura,и черт пришел за ней
Молчит петух, не кажет клюва из сеней
Своим гребнем он покрывает детский гроб
К Laura ближе, чтоб ни кто не уволок.
И желтые птенцы рассаживаются в ряд
Пора Laura примерять траурный наряд
И брось печь, наконец, ты куличи
Ты в домовину полезай , ну не кричи,
Ложись в удобну позу,слезы принимай
А домовой запишет в книге -дата май.

Опять колокола схватились за поклоны
Постойте-ка,а кто это там на склоне?
Что за девчушка прыгает смеясь?
Laura, ты же смертна отродясь.

Сегодня умерла Laura , и некому идти за ней
Нет ее нигде, не родилась еще,и детство ей милей.


Рецензии
Прочитала "Lauru"-ее прелесть, что она как лента мебиуса и нет перехода или остановки, а возвращается все время назад к началу.Браво Автор!

Анна Данилевская   18.07.2008 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.