Цвета

Почему же мечта голубая,
А беда так всегда в черном,
Если в розовом, значит радость,
 Ну а в белом так кто-то помер.

Не понятно как-то, простите,
Почему вы цвета скрестили,
Я хочу, чтобы радость в черном,
Ну а розовый на погибель.

Пусть зелёным сияет небо,
Голубым пусть снежок сыпет,
Ну а серым кусок хлеба,
И пусть белым огонь пышет.

Пускай солнце будет бордовым,
А река золотой станет,
Пусть оранжевый будет медовым,
И трава серебром взглянет.

Не размешивал я красок,
Просто так, ну почти в рифму,
Не хочу голубых глазок,
Но за здравие всех выпью.

Не срубил я избы новой,
Не растил я в саду деревья,
Только вот я совсем голый,
Здесь для вашего обозренья.

И слова мои всё коробят,
Знатоков всех словесных граций.
Вот и пусть «голубей» ловят,
Для заумных своих прокламаций!
       


Рецензии