Хочется шторма...

Солнцем оплавлено, зною покорно,
Так неподвижно, будто притворно,
Море заснуло как от снотворного...
Хочется шторма
Так хочется шторма!

Всполохи ветра и тучи в клочья,
Призрачный свет между днем ночью,
Не разберешь где вода, где суша…
Ярость вскипает.
Сильнее, ну же!

Мир растворен в первобытном ритме:
Медленно, плавно, тяжко и зримо,
Из ничего, по велению свыше
Вал вырастает.
Выше, ну, выше!

Ужасом сладким и в спину ветром.
Кто тут посмел возводить барьеры?
Взрывом по миру, что так непрочен,
Низким раскатом…
Ну, громче, громче!

Адреналиновый ток по венам
Рухнет навзничь не слезами - пеной.
Чаек истерика в белом вихре…
Шире границы!
Ну, шире, шире!

Клекотом гальки, отбросив лишнее,
Тихим шипеньем, почти не слышным,
Тянет трофеи враждебной суши
В мутную зелень,
Все глубже, глубже…

Наклокотавшись своим величьем,
Спи, охраняй в глубине добычу.
Люди же все на стихию спишут…
Ну, успокойся,
Ну, тише, тише…

Солнцем оплавлено, зною покорно,
Так неподвижно, будто притворно,
Море заснуло как от снотворного...
Хочется шторма,
Так хочется шторма!


Рецензии
Отлично! Столько движения - сначала по нарастающей, затем затихающее, много эмоций вызвал стих! Это явная удача. С теплом. Катя.

Екатерина Журавлёва   21.09.2009 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя! Эмоции - это главное, а без них и стихи не стихи.
Юлия

Юлия Вихрева   23.09.2009 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.