Срывая розы, помни о шипах

В твоем саду сегодня рассвело,
Поверь, я рад тому, что нет печали!
Быть может, просто чувство расцвело,
Сроднив твой мир с далеким светлым раем...

Твоя любовь теперь из алых роз,
Но посмотри, как хрупок сей букет!
Но если сбережешь его от гроз.
Он процветет немало долгих лет.

Ты помнишь тот волшебный первый день?
Была любовь лазоревым цветком...
А нынче, будто счастья колыбель,
Стремится к небу розовый бутон!

Ты сбереги его от злобной стужи,
Лучей палящих и пустых ветров
Чтоб расцветала роза только краше
Вдали от глаз завистливых врагов.

Поставь ее иконой на оконце,
Дари улыбки, словно ей одной
Светило и светить решило солнце,
Тогда не страшен ей ночной покой.

Но даже если твой цветок красивей
И ярче, чем во всех чужих садах,
Чтобы любовь не обратилась в иней,
Срывая розы, помни о шипах.

20.17
16.07.08


Рецензии
Я помню тот волшебный первый день
Когда любовь лазоревым цветком,
Тянулась к нам, отбрасывая тень,
А мы смеялись, зная о былом.

Ваш друг.

Маргарита Ткаченко   16.07.2008 23:02     Заявить о нарушении
Смеялись мы до горьких слез)))

Надежда Львова   16.07.2008 23:46   Заявить о нарушении
Чего-то не припомню...))

Маргарита Ткаченко   17.07.2008 12:20   Заявить о нарушении
И не припоминай!))

Надежда Львова   21.07.2008 11:53   Заявить о нарушении