Без посвящения

Когда ты уедешь, мы просто попробуем туже
Стянуть пояса часовые на брюхе планеты,
Чтоб радиус этого шара стал чуточку уже,
Чтоб стала на самую малость но ближе ко мне ты.
Ты знаешь, я, кажется, мог бы попробовать даже
Каким-нибудь шилом - да осью земною, к примеру -
Ещё одну дырку проделать - как будто мне важен
Какой-то там пояс, что принят за общую веру!..
Но лучше оставить в покое уставшее время
И Землю проткнуть по маршруту Москва-Сан-Франциско, но -
Шарик не лопнет; мы будем кружиться со всеми
По новому кругу, по-новому будучи близко,
И как тут не бейся, экватор не станет короче,
И время, закончившись в полночь, начнётся сначала...
Когда ты уедешь, я просто не стану спать ночью,
Чтоб ты без меня in the afternoon не заскучала.


Рецензии