Маме

###
Мне как будто локтями упёрлась
в позвоночник
моя никчёмная гордость.
Сама ведь сращивалась с ней:
сначала прилепила слюной.
Затем, нервно-судорожно искала гвозди.
Уткнулась в холодную стену
промокшей щекой.
Хрипела; выла; сплёвывала боль.
Жгутом перетянули горло.
Уж лучше бы мне – ВИЧ.
Чем Тебе – плохо.
И глазами забитой собаки
плакать. Скулить; поджимать
стареющие лапы.
Я теряю координаты Твоего
счастья. Молюсь
на Твои изображения в собственном
сердце.
Подставляюсь под удары. Лакаю
терпкое горе.
Мне пожизненно/посмертно
будет не хватать Тебя. Глупая
пара. _но_. я.?.
Пинком наотмашь перебить тяжесть
дыханья.
Распускать на самой себе все швы за Твои
страданья;
заламывать руки с хрустом,
до немоты.
Эти ссадины не лечатся йодом,
бинтами и пластырем.
Я бы убила за Тебя. Вскрыла бы все
свои раны,
но никакое действие меня
не оправдало бы
перед Тобой.


Рецензии
Хорошие у вас стихи,даже если иногда не совсем выдержанные по форме.А это так вообще царапает за душу,честно.Поитайте у Рабы Любви стих с таким же названием,может вам леге станет от своей боли.С ув.Оля

Ольга Боровскова   24.12.2008 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга.
От всего сердца.
Стихотворение обязательно прочту.

Скрытый Смысл   25.12.2008 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.