Реальность чуда

Мы снова боимся реальности чуда.

Мы снова не верим, что чудо – возможно.

Но память из детства, из счастья – оттуда

Нам шепчет, что сказка прикинется ложью,

Что чудо скрывается в шепоте, смехе,

Что правда открыта – смотри и любуйся!

Но страх закрывает глаза; тихим эхом

Обнимет: «Присядьте. Устали, бабуся?»

И только усталость и слёзы вернутся –

Как плата за всё, в чем себе отказали.

 

А, может, всё будет иначе? Качнутся

Вдруг стрелки часов на старинном вокзале,

И, резко вдохнув – я отвечу согласьем

На всё, что мне жизнь в этот день подарила:



На лето.
................На сказку.
...................................На встречи.
...........................................................На счастье.

 

«СПАСИБО!!!»

 

Ах, да… я уже говорила…


Рецензии