Как на поводке диковинного зверя...

Как на поводке диковинного зверя меня по залам водят и смеются.
И сил уж нет, четвертая неделя. Ну, как, скажи мне, не свихнутся?
И дразнят – скалюсь. Трогают – кусаюсь. И вою в клетке по ночам.
Рычу, грызусь, с цепи срываюсь. И голову кладу на руки палачам.
ТянУтся дни и вот уж полон месяц. А я как зверь опять на поводке.
Сбивая лапы по пролётам лестниц, срываю звуком на дверном звонке.
И из окна жестокий и безликий всё тот же месяц не устал смотреть.
Диковинный, и сил уж нет – не дикий, мне б дали хоть спокойно умереть.


Рецензии