Народный герой

Поэт неприкаянный, как паладин,
Со жлобством бился, как  мог,
С чиновничьей армией схлестнулся один, -
Никто ему не помог.

На старом погосте теперь погребен,
Шуршит бумажный прибой.
С бездушьем толпы вел сражения он,
За это забыт был толпой.

И так бы сошло с рук дельцам и рвачам,
Что умер до срока поэт.
Но бард на эстраде один не смолчал,
Затем зашумел и весь свет.

И мертвый поэт обрел пьедестал
На сломе отживших веков.
С подачи властей кумиром он стал
В эпоху забвенья стихов…


Рецензии
Напомнило произведение "451° по Фаренгейту" Рэй Брэдбери.
Замечательный стих Вы написали. Ценим когда теряем. Спасибо.
С улыбкой,

Канишев Федор   19.07.2008 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.