Грусть легка, почти что невесома...

Грусть легка, почти что невесома
Под волшебным пологом ночей.
Я сегодня убегу из дома,
Восхищенный, пьяный и ничей.
Заблужусь я в улицах знакомых,
Тех, что мной изучены давно.
Позабыв приличия законы,
Засмотрюсь в открытое окно,
Подгляжу, как женщина другая
Друга ждет, косынку теребя,
Пусть – чужая, пусть – не дорогая,
Так пленительно похожа на тебя.


Рецензии