Лабиринт

Вправо… Влево… Стены – непроглядно,
Только небо есть над головой.
Страшно и тревожно… Затерялась.
А глаза закрою – и покой.
Шаг вперёд – тупик, назад – и пропасть,
Север, юг – а выход не найду.
Может быть всё просто, но не знаю…
Кажется, попала я в беду.
Крикну… Только кто придёт на помощь,
В этот непроглядный лабиринт?
Сяду и заплачу. А потом же
Снова в путь. Как раньше – напрямик.
Вырваться так хочется за стены.
Там свобода… Ну а в ней кто ждёт?
Здесь же всё… Но только нет чего-то…
Значит нужно двигаться вперёд.
Поворот… А может быть и выход.
Я бегу – надежда так близка.
Только нет. Опять всё те же стены.
Подожду, ведь ночь так коротка.
Лягу на траву и буду думать.
Может здесь и правда хорошо?
Здесь я буду жить как Королева,
Здесь меня полюбят ни за что…
Может быть… а там, я всё же знаю,
Даже воздух вовсе не такой.
Что же делать? Я не понимаю,
Только что-то манит за стеной.
В Лабиринте мне не будет счастья:
Одинока, хоть и не одна.
Там я пью все горести и страсти
До последней капельки, до дна.
Здесь меня укроют, успокоят –
Там я буду жить как захочу.
Здесь меня полюбят – знаю точно.
Там же – я жива, я не молчу.
Лабиринт… Дороги… Перекрёстки…
И за каждым поворотом – путь.
Кажется, всё может быть и лучше,
Только воздух не могу вдохнуть.
Отпусти меня, прошу… Я знаю –
Завтра буду по тебе скучать.
Только я должна уйти, запомни,
Чтоб тебя к себе не приручать…


Рецензии