земля покрыта коркой снега...

ЗЕМЛЯ ПОКРЫТА КОРКОЙ СНЕГА.
ПОД СНЕГОМ ЛЁД.
ВСЁ КАК ВО СНЕ,..ТЫ БЫЛ И НЕ БЫЛ.
ВСЕ ГОВОРЯТ ПРОЙДЁТ.
СИЖУ Я ДОМА В ШЕРСТЯНЫХ НОСКАХ, ПОД ОДЕЯЛОМ…
И В МЫСЛЯХ ВСЁ ЛЕТИТ НА ПУХ И ПРАХ! И ЖИЗНИ МАЛО,
ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ДОБРО ЛИ, ЗЛО ЛИ, ЛОЖЬ БЫТЬ МОЖЕТ…
А Я МОЛЧУ МЕНЯ ВСЁ ГЛОЖИТ.
ВНУТРИ ВСЁ СПОРИТ. ДЛЯ ЧЕГО? НЕТ СМЫСЛА!
А Я ЛЕЧУ! НАД ПРОПАСТЬЮ ЗАВИСЛА…
СЕЙЧАС СОРВУСЬ…, НО ДЕРЖАТ ЧЬИ-ТО РУКИ...
МЕНЯ СПАСАЕТ МАМА, СЕСТРА, ЕЩЁ ПОДРУГИ.
И ВОЗВРАЩАЮТ В ДОМ, ПОД ОДЕЯЛО.
А Я СИЖУ, МОЛЧУ, МНЕ ЖИЗНИ МАЛО,
ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, ГДЕ Я ПРАВА, А ГДЕ НЕ ОЧЕНЬ,
ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, ВООБЩЕ ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ.
ДА ЧТО Я ГОВОРЮ? САМА НЕ ЛУЧШЕ…
И СЕРДЦЕ БЬЁТСЯ С КАПЛЯМИ ВОДЫ СОЗВУЧНО.
Я ВСЁ МОЛЧУ, СИЖУ ПОД ОДЕЯЛОМ…
ПРОДРОГЛА ВСЯ,…ТЕПЛА МНЕ В МИРЕ МАЛО…

2003г.


Рецензии