Пред неизбежностью капелей

Февраль за шиворот таскает
Отъявленного шалапая - март;
Колодою крапленых карт
Легла поземки поступь злая.

Все неизжитые пороки,
Ревниво галочьи наскоки,
Снегов унылые картины
И лживые свои седины -

Все скомкал, все сорвал февраль
И с грохотом захлопнул двери.
И ничего ему не жаль
Пред неизбежностью капелей.


Рецензии