фарфоровая кукла

Она была куклой фарфоровой
С огромными глубокими глазами,
Очерченными длинными ресницами,
Нетронутыми слезами.
Наряженная в красивое платье
И в туфли на каблуках.
Она не знала, что такое горе.
Она не знала, что такое страх.
Однажды парнишка глупый
Небрежно её схватил,
В руках повертел немного,
И вдруг он её уронил.
Потрескалась бедная кукла.
Теперь никому не нужна…
Разбилось хрустальное сердце.
Из глаз побежала роса.
Парнишку неаккуратного
Ей никогда не забыть.
А он даже думать не думал,
Что куклы умеют любить.
       24.05.07.


Рецензии