Зависимость

Зависимость, как плешивая псина
Шерсть клочьями и зубы выпали.
И бродит часами у магазина
И ждёт, чтобы что то ей выдали.

Бредёт под дождём,кровоточат лапы,
Пустой желудок свело голодом.
А раскаты грома,как пушек залпы,
Пронзают насквозь стрелы холода.

И косит глаза, в лица заглядывая.
Но лишь мелькнёт в руке чьей-то палка
Уходит, хвост поджав и вздрагивая.
И мало кому беднягу жалко.


Рецензии