Патрициев так просто обнаружить!

По телевизору показывали фото
Из жизни императорской семьи:
Простые и бесхитростные лица.
Красивые. И даже блеск в глазах.

Но замечаешь: вовсе не похожи
На звездюшат – штамповку фирмы звёзд.
Но замечаешь – рты у них закрыты!
И голливудского оскала вовсе нет!

Патрициев так просто обнаружить!
Им чуждо и кривлянье, и оскал!
Патриции всегда как люди жили,
Плебейский кариес не угрожал!


Рецензии