Качели

Картинки листаю цветные,
Своими уставшими пальцами
Вскрываю места болевые,
Вышиваю себя на пяльцах.
Ржавым консервным ножом,
Удаляю нарывы сотнями,
Разбитым цветным витражом
Отражаюсь…опять сонная…
99 в кармане франков* -
Я богата только мечтами.
На дне, без акваланга,
Разбираю остатки хлама,
А соседи стучат в стены,
Разбивают себя в лепешку,
Ни одной не отбросив тени,
Умирают в день понемножку.
Я делаю громче звук,
Рефлекторно, не замечая,
Что опять свело пальцы рук
От горячего мятного чая,
От красоты «Качелей»*,
От их свежего воздуха…
Два дня ничего не ела,
Как я еще не сдохла…
На столе таблетки и книги -
Непобедимый дуэт.
Так хочется земляники
На завтрак…а может обед
Вместо привычной мигрени,
Посаженых батареек
И надоевшей лени,
И заплеванных миром скамеек.
Этот кофе меня убьет
Соей чернотой и крепостью,
За окном санитарка ждет,
Я прячусь и строю крепости.
На балконе в лицо ветер
По клеткам сеет мурашки,
Мою жизнь чертит рейсфедер
По плану многоэтажки.
В распорядке - по кадрам съёмка -
Не моргать, не дышать, не жить,
Снова злиться…и ночью негромко
Раз в месяц на кратеры выть.
Новая кожа - нужный размер,
И кеды тоже не жмут,
Свет в миллионы ампер…
В новостях как обычно врут.
Игры в Дориана Грея***
И вечные прятки на вылет
Убивают во мне фею,
Отрывают ей смелые крылья,
Душат моих колибри,
Угрожают в пустых переулках
Своим девятым калибром,
Сводят с ума ультразвуком.
И мои картинки цветные
С золочеными чудо-рамками
Без меня непременно сгинут,
Пропадут с воздушными замками.
И «Качели» по звонкому ветру,
Со скрипом легкость теряя,
Без меня не смогут и метра,
Без меня не достанут до рая…
 


*99 Франков – Роман Фредерика Бегбедера и одноименный фильм Жана Коунена.
** «Качели» - Картина Жана Оноре Фрагонара.
*** «Портрет Дориана Грея» - Роман Оскара Уальда.


Рецензии
Оригинально! ))
Но без еды можно прожить порядка 10 дней, а то и больше, научно доказано)
Свет не измеряется в амперах, только ток)
Соей чернотой и крепостью - опечатка, вероятно, своей
А что за таблетки? Просто интересно)

Без меня не смогут и метра,
Без меня не достанут до рая…

Понравилось очень ))
Удачи!

Алексей Санаев   20.08.2009 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо!) Не стоит конечно так глубоко анализировать мое стихотворение) Все таки в нем важнее чувства, настроение, ощущения после прочтения...ну и общий смысл несомненно! А слова - это всего лишь средства выражения... Еще раз спасибо)
P.S. Точно не вспомню про таблетки...болела я тогда...помню кучу лекарств на столе...препараты не запрещенные)

Ольга Алексеенко   20.08.2009 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.