Царство фальши

Безупречно гладкое стекло,
Словно плоть бездушной статуэтки:
Не глаза, не голос, не тепло -
Дерево, каркас марионетки,
Души оголяют мертвецов
И непропадающие маски,
На всю жизнь единое лицо,
Где судьба - наигранная сказка.
Слёзы - воск нетающих свечей
В инея осколки превратились,
Шорох, скрежет и театр теней,
Где прожектора уже остыли,
Порванная секста на куски
Во главе фальшивового созвучья,
Разум Человека от тоски
Недвижим лежит на перепутье.


9.07.08


Рецензии