Зависть

Смотрю на Вас я - и не понимаю:
Откуда Вы взялись и кто такая?
Сама себе я с горечью отвечу:
Вы та, кто и не грезила о встрече.
Наверно, Вы случайно, ненароком
Увидели артиста за порогом,
Он проходил по улице, у входа,
А Вы лишь скромно попросили фото.
Я угадала? Или Вы из стада
Того, что называется "фанаты"?
Скорей всего... И Вы его за руку
Кокетливо держали, как подруга!
А он обнять Вас вовсе был не против
(Не первая из тех, кто фото просит)
Выходит, с каждой встречной-поперечной
Заводит тет-а-тет о жизни речи!
Смотрю я завидущими глазами,
Что по нему заплаканы слезами,
К фонарному столбу его ревную,
Напрасно фотографии целую,
А Вы с прелегкомысленной улыбкой...
(До скрежета зубов берут завидки!)
Он многих удостаивает чести
(Ох, счастье оказаться на их месте!..)...
Лишь я, о встрече с ним и не мечтая,
За сотни километров изнываю.


11.07.08


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.