С убогой паперти моей протягивая руки

С убогой паперти моей протягивая руки,
Я не прошу монет. Не нужно хлеба и воды.
Не требую, не падаю в притворных муках,
Изображая боль на разные лады.

Впустив в свой взгляд усмешки света,
Склонив свои взъерошенные кудри,
Я лишь прошу улыбку для себя в ответ,
Немного радости у незнакомых судеб.

В ладонях капли утренней росы,
На голове - венок из полевых цветов,
В глазах - мерцающее отражение Луны,
А в небе радуга всех мыслимых тонов.

И днем и ночью я зажигаю свой огонь
С желанием теплом согреть другого,
В руках сжимая символическую плату:
Взаимную любовь и благодарность Бога.


Рецензии