Шаманка

Где ты спишь теперь Синильга
снега белого краса
погляди истлела шпилька
расплелась волос коса

И оленья жилка сгнила
в бусах дивной красоты
как давно ты не любила?
как давно глаза пусты?

Обветшали те наряды
что пленяли весь улус
лишь вороны нынче рады
драгоценным искрам бус

Яркий бисер врассыпную
дно устлал в твоем гробу
Обнажая грудь живую
капельку росы на лбу

Ты уже не спишь Синильга
ночь твоих забав пора
разрывая саван сильно
бросишь гроб свой до утра

И пойдешь к селенью резво
снег не тронувши ногой
молодой тунгус нетрезвый
будет мять твой стан нагой

А обратно в непогоду
ты потащишь мертвеца
что любил "живую воду"
но не избежал конца

Где ты спишь теперь Шаманка
что меняешь страсть на смерть
вновь приходит ночь-обманка
вьется снега круговерть...


Рецензии
Алексей,мне очень понравилось,красиво как песня,грустная песня,щемящая душу.С теплом,Маринэлла

Маринэлла   16.07.2008 09:13     Заявить о нарушении