Предохраняйтесь чаще...

Клубком у ног вращается земля,
когда взорвался мир, как свежий порох.
Нам голыми ручищами не зря
легко подняли занавес, как всполох.
Столбы границ у раненных сердец
дышали кровью в раскалённой стали.
От прошлых войн прикрыв бинтом рубец,
страна водила толпы по спирали.
Ребят, свершивших яростный бросок,
домой везла, как груз*, из жарких точек.
Господь на них смотрел через глазок
двери, где свет был небом обесточен.
Как возродить все корни нужных слов,
недостающих в неспокойном мире,
чтобы пунктиром подчеркнуть ОБРОК,
который платим, став мишенью в тире?
       "Оброк" Дёмина Надежда.



       Эпиграф:
       Ну что ж Вы лапаете то, что свято.
       За ради моды и дешёвой болтовни,
       Кровь, дело, подвиг русского солдата
       Полощете, как после месячных трусы.

Вас голыми ручищами нигде не взять,
Вы выскользнете или спрячетесь за полог
Словес*, которыми умеете топтать
Миг жизни – взрывом пороха мелькнувший всполох.

Я знаю корни сотен самых нужных слов.
Их выпущу, как снайпер, по мишени в тире:
Рожок трассирующих, в огненном пунктире,
Многоэтажный мат - ОБРОК таких особ.

Вы перешли границу раненых сердец -
Лазутчиком, не понимая что – крадёте:
Груз 200, взрослых мальчиков, погибших - склеп,
Летевших в вечность, на военном вертолёте.

Бинты не рвите с зарастающих рубцов,
Вас войны в сёстры милосердия не звали.
Найдите лучше применение спирали** -
Не размножайтесь сотнями плохих стихов.


* - Надюша удаляет нелицеприятные рецы, оставляя хвалебные.
** - спирали, в данном случае, синоним мусорной корзины поэта.


Рецензии
Классно!Здорово!Талантливо,смело и искренне!Суважением....

Людмила Лидер   28.06.2009 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, тронут.
Только почему смело, разве для того чтоб защитить павших воинов от трескучей болтовни нужна смелость, мне кажется- это простая обязанность указать на тех и тем, кто для того чтобы "засветиться" на фоне пишет полный бред.
Не помню точно, кажется у Ахматовой в сих "говорят нынче в моде седые волосы" есть строчки "Это даже похоже на подлость за полтиник седою стать".
Здесь и подлость и гадость павших мальчишек использовать для собственной популярности.

Котик Ласковый   28.06.2009 14:57   Заявить о нарушении
сих - это стихо

Котик Ласковый   28.06.2009 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.