Молитва

Дай покой, но прежде дай волненье,
Дай закат, но прежде дай рассвет,
Прежде дай мне свет, затем уж тени;
Пусть вначале буду, после - нет...

Должен я нарадоваться травке,
Скромным песням серых воробьев.
Перенесть я должен боль - булавку;
После - спад, вначале пусть подъем.

И пока я маятником кверху,
Пусть я буду цел и невредим.
Неудачно снята с жизни мерка:
Я к словам и боли уязвим.

       2002 г


Рецензии