Я умерла уже вчера...

Я умерла уже вчера...
А ты еще не знал об этом.
Я перестала быть тогда,
Когда свалилось в зиму лето.

Когда замолк вдруг перезвон
Трамваев всех и колоколен,
И даже чей-то тяжкий стон
Меня едва ль обеспокоил.

Я помню только всплеск огня,
И сожаленье охватившее,
Что жить отныне без меня
Тебе, с бедою совершившейся...

Что никогда не сжать мне впредь
Руки твоей в своей ладони,
И не придется сожалеть
О том, что быт наш неустроен.

...Мне нецелованных - не жаль,
Не жаль мне так и не родившихся:
Тот - благостен, кто не познал
Печаль с ним вовсе неслучившегося.


Рецензии
Если горе стучит в твоё сердце,
Не спеши открывать ему дверь.
Для тебя зазвучит ещё "терца"
Жизнь. Не падай лишь духом и верь!!

Василий Занудин   20.11.2008 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.