Все

Печально-сумрачный июль
И близость долгожданной смерти...
Меня придумали. Забудь,
Что я жила на этом свете,
Что я дышала и смеялась,
Что я любила и ждала,
Что фонари в ночи считала
И свет их в сердце берегла.
Забудь, что небо поднималось
До первых серебристых звезд.
Что море в мире растворялось,
И превращался в слезы дождь.
Меня здесь нет. Забудь, что было.
Встречайте, люди, новый день!
Заря свечой красной оплыла...
Ведь жизнь есть сон, а я есть тень.


Рецензии