Назад в будущее

Бог говорит с тобой сотней своих «пожалуйст»
А тебе и впрямь надоело реветь и ныть.
Ты вытягиваешь из легких дым сигаретной жалости,
И думаешь, что может и не хватить…
Сидишь себе в уголке у окна балконного
И слышишь, как время дверь вышибает с ноги.
Вздрагиваешь от каждого телефонного
И всхлипываешь «Господи, ну где же ты!? Помоги!!!»
Прокрадываешься по коридору к его высочеству
По ловко вызубренной координатной оси
И сил нет. И плакать уже не хочется.

А просто счастья – надо тоже уметь просить.

Когда семнадцать – летящие, словно перышко
И жизнь как праздник на Воробьевых – всегда салют…
То в двадцать один – выпадаешь из стаи воробушком
И не надеешься, в общем-то, что спасут.

Когда семнадцать – и лето твое в подсолнухах
И солнце стекает в землю по волосам,
То жизнь не кажется горькой и пересоленной,
Просто хочется разрисовывать небеса.
А они такие перистые, размашистые,
Словно в рекламе взбитое молоко.
Когда мир открывается сотней чужих «пожалуйста»,
А сидишь себе на шестом, и кажется, высоко.
Сидишь себе, беспокоишься про экзамены,
Твой мир бескраен и невесом.
И внемлешь чужим советам – но только не маминым.
Совершенно не зная о том, что такое сон.
Мама с утра на кухне гремит тарелками
Пахнет завтраком, но завтракать не с руки.
Ты беспокоишься, сколько в тебе батареек и
Совсем не думаешь, где там конец строки.
Так хочется удержать это все в ладонях,
Щуриться карамельно, опаздывать ночевать.
А под утро нехотя волочиться к дому,
Ставить будильник на семь и заново начинать.
И быть вот такой смешной и для всех уютной,
Влюбляться на месяц и выходить в астралы.

…В двадцать один ты дымишь сигареты в кухне,
Считая, сколько рассветов в тебе застряло.


Рецензии
очень красивое.
нравится)

с улыбками)

Надежда Липанина   03.12.2009 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.