***

Дружить – до дрожи,

дорожа друг другом,

взрывать отчаянно

ночным звонком

твой дом,

пройдясь

как плугом

голосом простуженным

по рваной ране

снов твоих.

и до рассвета – красть

твоих молчаний звук,

рассыпав всхлипы

бисером

по проводу –

по поводу

разлук,

и бесконечных скук,

и одиночеств..

Осколком-ли, стекляшкой

прошлых встреч,

раскопанных в окопах

наших войн –

лечь на ладонь

и дружбой

(вдрызг)

назваться..

бродить по венам

лезвием и бредить

болью -

всю ночь с тобой

как прежде,

лгать и просыпаться,

и засыпать песком

следы на пляже

и слова.

«Дружить»? - смешное слово, право..

до слез - расхохотаться,

напиться - в дым и хлам,

рассыпать соль и хлеб..

и радостно украсть тебя,

или самой – украсться,

и – сочинить тебя,

читая по гудкам..


Рецензии
Хочу весны вашей душе,пусть ваше свято место наполнится счастьем,а ваши прекрасные грустные поэмы превратятся в стихи,дающие надежду на любовь и счастье.Удачи Вам во всем и личной жизни!Галя.

Галина Вервейко   07.05.2011 21:11     Заявить о нарушении