Ночь идёт держа фонарь в руке

Ночь идёт держа фонарь в руке.
Лунным светом залиты равнины.
А в низине, словно в молоке,
Дальних скирд мерцающие спины.

Где сережки тонкие берёз,
Над рекою пахнут снегом талым,
Узкою полоскою покос
Под росой склоняется устало.

Вдруг собачий лай, как паровоз,
По заборным шпалам эхом гулким
За околицу куда-то под откос,
В лунный сад по пыльным переулкам.

И любой приметный огонёк,
Словно взгляд в проёме ожиданья,
Он пока и робок, и далёк -
Отмеряет жизни расстоянье.


Рецензии
Класс! Отличная зарисовка! С теплом,

Борис Левитин   07.11.2008 19:10     Заявить о нарушении