Тишина

Тишина, тишина –
Как приятна она!
Как она хороша:
Аж до звона в ушах!..

Странный, словно в бреду,
Я в закат убреду;
И от счастья хмельной –
Захлебнусь тишиной.

То-ли шепчут леса?
То-ль поют небеса?
То-ль вздыхает волна?..
Тишина. Тишина.

Но не надо мне их –
Звуков скорбных земных:
Только б слушать одну
Тишину, тишину.

Ах, какие бы сны
Там ни грезились мне –
Я хочу тишины!
Я молюсь тишине!..


Рецензии