Приходит вдохновение опять

Приходит вдохновение опять,
И чувства вырываются наружу.
- О чем же мне сегодня написать? -
Спросил я изнывающую душу.

А мог бы и не спрашивать, всегда
Любовь на первом месте есть и будет,
И вспомнились мне юные года -
Ну, кто же их когда-нибудь забудет?

И школьная с косичками любовь,
Чей взгляд меня пугал на перемене,
А на уроке я же был готов
В соседний класс
          проникнуть к ней сквозь стену.

А годы шли, любовь не отставала,
Вернее: впереди меня плыла,
И девушка на море у причала
Мое желанье сразу поняла.

И волны управляли нашей страстью.
Как хорошо, что был высокий балл,
Я знал, что не бывает много счастья,
Но здесь я на вершине побывал.

Я и сейчас любви хочу не меньше,
Чем тридцать или двадцать лет назад.
Я помню всех меня любивших женщин,
И тех, в кого влюблялся невпопад.

Вопрос сейчас решаю на досуге:
А можно ль жить не ведая любви?
А женщины красивые в округе
Включили вновь магнитики свои.

Не разгадав-таки любви загадку,
Себе я так составил резюме:
Все у меня имеется в  достатке
И лишь любви чуть не хватает мне.


Рецензии
Вот и я тоже часто думаю, чего только на свете нет, кроме любви для себя.

Вехова Лариса   23.12.2017 13:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса, за позитивный отзыв.
С уважением.

Сергей Нецветаев   23.12.2017 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.