Я толкаюсь

От раскрытых дверей до глухих стен
Путь недолог.
Мы танцуем во тьме, вверх и вниз - плен
Пыльных полок.

Корешками наружу стоят тома
Наших сутей.
Буква букву ведёт-плетёт сама
В мир чуть-чутей.

Содержания мимо, шитьём златым
Заголовки.
И так важно быть гладким и быть пустым,
Вне трактовки.

Наполнение смыслом пугает - вдруг
Кто осудит.
Я толкаюсь от стенки и рву круг,
Громкий шелест страниц и глухой стук
Всех разбудит.


Рецензии