Прифронтовой соловей

Написано в память о моем отце и матери.


Повсюду вальс опять звучит
«В лесу прифронтовом»,
Но все бойцы в земле лежат,
На кладбище их дом.

Приносят внуки им цветы.
А в ночь, на свет звезды,
Выходят из земли бойцы
Вдохнуть чужой весны.

И чарки полные звенят,
Налитые вином,
И поминают всех солдат
И грезят о былом.

А День Победы так далек,
Но чувствуют бойцы
Как бьется в печке огонек,
Уносит дым мечты.

Жизнь вдовью досыта, испив,
Их жены тоже спят
В могиле, горести забыв.
Слез нет, они молчат.

И лишь для них тот вальса звучит,
Слова любви поет,
Срывая голос фронтовик
И песня сердце жжет.

Береза выпустила лист
И вишня расцвела.
Война, спалившая мечты
Уже давно прошла.

Но, старый вальс опять весной,
Как в те года звучит,
И соловей прифронтовой
Мне о душу бередит.
18.05.2008


Рецензии