Ницца

Ничего не случилось. Ничего не случится.
Будут медленно падать дни.
Пароходик любви, возвращаясь из Ниццы,
Заскрипел и осел на мели.
Засыпая отдельно, просыпаясь с другими
Коротать неудачный год.
Ты стрелок никудышный - осечка.. мимо..
Всё надеялся, повезёт.
Сквозняки по квартирам, по мыслям, душам
Выдувают ненужный хлам.
Я тебе не нужна - и ты мне не нужен.
"Мы" расколото пополам.
Я свободна как ветер, ты свободен как волны -
Всё щекочешь морской песок.
Не успели - и нет - ни семьи, ни дома.
Каждый скомканно одинок.
Ничего не случилось. Ничего не случится -
Наша книга завершена.
Пароходик любви из безоблачной Ниццы
Я на мель привела сама.


Рецензии
У Вас, Екатерина, прекрасная техника и феноменальная фактурность образов!
Нравится мне!

*

Велма   25.08.2008 12:34     Заявить о нарушении
спасибо, Велма)
но мне, конечно, кажется, что мои стихи и рядом не стояли с тем, что я читаю на стихире..
:)

Нестерова Екатерина   25.08.2008 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.