Первобытный зов

Из стихотворения Ивана Наумова
«Слышен совий крик...»

«Слышен совий крик, слышен волчий вой,
По ночной тропе ухожу в разбой.
Я с разбитых лап сбросил сталь оков,
Воскресив мечту позабытых снов.
Буду вновь в тиши по полям гулять,
Только вам меня не словить опять...
Заберусь я в ночь в глубину лесов
Оживив в себе первобытный зов.
Выходи, храбрец, убирайся, трус!
Ощутить хочу свежей крови вкус.
Тем, кем прежде был, мне уже не стать,
Я в себе развил злую волчью стать.
Но, когда зимой все засыплет снег,
Он раскроет мой роковой побег.
Разберут следы, оттеснят в тупик,
И заглушит залп мой предсмертный рык.»
**************************************

Я уйду с тобой, хоть рычи, хоть вой!
       Галина Шкавронская (отклик)

Одинокий волк...
Есть ли в этом толк?
Я хочу - вдвоём
Быть в пути твоём!
Я уйду с тобой,
Хоть рычи, хоть вой!
Буду вслед идти,
Стану вслед ползти...
Не гони меня,
Не кляни меня!
За тобой пойду,
Пусть и смерть найду!
Заберёмся в ночь -
В глубину лесов,
И вложив всю мощь
В первобытный зов,
Наведём мы страх,
Храбрецов поправ,
Столь велик искус!
А - добычи вкус!
Будем рядом мы
Среди дня и тьмы.
Без тебя - одна -
Мне и смерть страшна,
А с тобой вдвоём
Если смерть найдём,
Ляжем рядышком
Посредь камушков...

Не гони меня...
Не кляни меня...

Галина Шкавронская 15.07.2008


Рецензии
Вот он, истинный зов любви! А ещё говорят, что у волков любви не бывает - один гон, диктуемый природой. Но, конечно, не о волках в стихотворении речь. Вы с Иваном спели гимн самому великому чувству на Земле.

С теплом,

Вадим Цимбалов   19.10.2017 10:24     Заявить о нарушении
Ну, у Наумова стих совсем не о любви. Это я, вообразив себя в роли волчицы, позволила себе в тон Ваниному стиху подпеть ему, вопреки его жёсткому волчьему нраву, вообразив себя в роли волчицы.)))) Поразвлекалась, короче.)))
Спасибо за Ваш романтичный отклик и тепло души!!

Галина Шкавронская   19.10.2017 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.