Эскадроны уходят в туман

На гусар золотые погоны
Пали руки заплаканных дам.
Снова слышен приказ – «По вагонам!», -
Эпитафия мирным годам.

Под прощальные звуки «Славянки»
Эшелон набирает разбег,
Пробегают во тьме полустанки -
Наступает трагический век.

Пошатнутся валюты и троны,
И обмен превратится в обман.
Мать-Россия, твои эскадроны
На закате уходят в туман…


Рецензии
И уходят в туман батальоны,
Отправляются вдаль поезда,
И не будет за ними погони,
Будет небо чужое всегда...

Марков Александр   16.07.2008 01:30     Заявить о нарушении