Девушка пустыни

На ней печать.
Заклятье солнца пустынного:
Россыпь веснушек...
Эти метки везде, и так трудно дышать
Изношены туфли дорогою длинною.
Миражом привидения-души -
Души богов
Затаились средь трещин и дюн.
Сердце хранимо...
Здесь кружится она средь закатных песков,
Закаленная жареным холодом лун,
Ветхой мудростью этой долины...


Рецензии