Не помяните всуе имя... - на все времена

       "НЕ ПОМЯНИТЕ ВСУЕ ИМЯ..." -
       НА ВСЕ ВРЕМЕНА

       У меня есть на примете Пастернак -
       точка после знака с запятой
       У меня есть на примете молодой
       Пушкин с пистолетом знака "синус"
       Производные его давно косились
       как трава сегодня - "Бродский нулевой"
       У меня в запасе есть и "Мандельштам"
       с паспортом поэта: "Штамп и штамм"
       в неэвклидовом госдепе всех веков
       у меня есть еще множество подков ..."
       
       Виктор Авин Ученик Сопина,
       стих на конкурс "математических стихов".
       (Орфография в эпиграфе - сохранена по
       оригиналу).


       
       Совсем легко представить всякому
       и Вам,
       Что бы "штампанул" в ответ Вам
       Мандельштам.
       Да и остальные бы не "уыбнули"
       Вас за то, что так их помянули!
       Саша Пушкин с математикой не ладил, -
       Александр удивился б, стих прочтя.
       Может быть бы эпиграммой размочалил,
       Уважаемый, стиха творец, тебя!
       Ну а может быть, взглянув на пистолет,
       Он воскликнул бы: "Ах, жаль, меня там нет!
       Ей же ей, другому б уже снились
       "Синусы", которые косились!"

       16 июля 2008-го года.


Рецензии