К жёлтой нитке подвесил я

К ЖЁЛТОЙ НИТКЕ ПОДВЕСИЛ Я
жёлтое солнце
и дорогами ноги обвил
дети бежали за мной
лес расцветал новыми
стройно манящими запахами
пел и смеялся
густокрылыми птицами
с кладбищ вслед мне
молили молитвы
славили жёлтую юродь
кто ни разу рот не раскрыл
сиренью улыбки
солнцем смеха сейчас напоил оба глаза
как вы цветы собирали
как целовали сухие губы земли
добрые
вы позабыли о пользе
вы лопаты и плуги в пашню вонзили
и мечтой окропили
и тихо заснули
       жёлтая нитка вспыхнула
       я прикаснулся к любимой


Рецензии