Тяга к само познанию

ТЯГА К САМО ПОЗНАНИЮ.

Жид «Чижик» перестал летать на охоту. Он достиг совершенства, Мухи сами залетали ему в рот, и он с удовольствием по вечерам поучал молодежь:- Надо только сильно захотеть, очень сильно, и тогда, что мухи, сам кот «Васька» залезет к вам на крышу и попросит попробовать сегодня его, ну хотя б на ужин! Так он устал от жизни и кошки «Мурки»… молодые воробьи восхищенно кивали, зажмуривали глаза. И начинали хотеть. Некоторые не выдерживали, теряли сознание и скатывались с крыши на землю, где их уже ждал « Васька», но уроки продолжались, желание просвещения было сильнее страха.
Но желание достичь совершенства охватило и кота «Ваську». Он достал веревку, с десяток гроздей и стал осваивать восхождение на вертикальную кирпичную стену. Чем бы все кончилось, если бы располневший «Чижик» сам не скатился с крыши прямо в лапы кота не известно.
А так, желание самосовершенствоваться у молодых жидов прошло как-то само собой, кот бросил альпинизм и стал снова ловить мышей… Жизнь потекла привычно, но скучно…


Рецензии